Preview

Статистика и Экономика

Расширенный поиск

ОСОБЕННОСТИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

https://doi.org/10.21686/2500-3925-2015-2-118-123

Аннотация

В статье сформулировано наиболее приемлемое, на наш взгляд, полное определение определения конкурентоспособность. Рассматриваются различные подходы ученых к вопросу классификациифакторовконкурентоспособностипромышленнойпродукции. Предложен механизм управления конкурентоспособностью предприятий пищевой промышленности.

Об авторах

Виолетта Валерьевна Рокотянская
Московский государственный университет пищевых производств
Россия


Алексей Николаевич Герасимов
Ставропольский государственный аграрный университет
Россия


Список литературы

1. Магомедов Ш.Ш. Конкурентоспособность товаров: учеб. пособие / Ш.Ш. Магомедов. - 3-е изд. - М.: Дашков и К, 2010. - 296 с.

2. Осташков А.В. Маркетинг: учеб. пособие / А.В. Осташков. - Пенза, 2011. - 296 с

3. Философова Т.Г., Быков В.А. Конкуренция. Инновации. Конкурентоспособность: учеб. пособие/ Т.Г. Философа. - 3-еизд. - М.: ЮНИТИ, 2012. - 295 с.

4. Карпов А.Л. Конкурентное пространство предприятия и отрасли: монография. - Омск: ОМГУ, 2010. - 280 с.

5. Лифиц И.М. Теория и практика оценки конкурентоспособности товаров и услуг / И.М. Лифиц. - 4-е изд., доп. и испр. - М.: Юрайт-М, 2010. - 224 с

6. Фатхутдинов Р.А. Конкурентоспособность: экономика, стратегия, управление: учеб. пособие/ Р.А. Фатхутдинов. - М.: ИНФРА - М.: 2010. - 312 с.

7. Плясунков А.В. Экономические методы управления конкурентоспособностьюпродукции: Авторефератдиссертации/ А.В. Плясунков. Мн. БГПА, 2010. - 21 с.

8. Царев В.В., Кантарович А.А., Черныш В.В. Оценка конкурентоспособности предприятий (организаций). Теорияиметодология: учеб. пособие, - М.: Юнити-Дана, 2011. С. 78.

9. Головачев А.С., Горбацевич Н.Н. Конкурентоспособность страны, предприятия, товара. - Мн: АкадемияУправления, 2010.

10. Трубилин А.И. Конкурентоспособность продукции и предпринимательских структур / А.И. Трубилин, В.И. Гайдук, В.В. Березенков // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанскогогосударственногоаграрного университета (Научный журнал КубГАУ) [Электронный ресурс]. - Краснодар: КубГАУ, 2012. - №01 (075). С. 222-246.

11. Фатхутдинов Р.А. Стратегическая конкурентоспособность: Учебник / Р.А. Фатхутдинов. - М.: ЗАО «Издательство «Экономика», 2010. С. 234.

12. ФатхутдиновР.А. Конкурентоспособность организации в условиях кризиса: сэкономика, маркетинг, менеджмент. Изд. 2-е, перераб. и доп. - М.: Издательско-книготорговыйцентр «Маркетинг», 2011. С. 234.

13. Васильева А.Н. Тенденции и ограничения развития пищевой промышленности России. //Электронный научный журнал ВАК: Отраслеваяэкономика.

14. МагомедовМ.Д., Заздравных А.В., Афанасьева Г.А. Экономика пищевойпромышленности: учебник, М.: Дашков и К, 2011. С. 117.

15. Индикаторы конкурентоспособности и качества жизни: инструмент оценки и результативности госполитики. - М.: ТЕИС, 2004. С. 23.

16. Федеральный закон «О сертификациипродуктовиуслуг» от27 декабря2002 г. №184-ФЗ// Собрание законодательства Российской Федерации. - 2002 г. 27 дек. - №40.

17. МихееваЕ.Н., СероштанМ.В. Управление качеством: учебник. - М.: Дашков и К, 2012. С. 67.

18. Аристов О.В. Управление качеством: учеб. пособиедлявузов. - М: ИНФРА-М, 2010. С. 240

19. Швандар В.А., Богатин Ю.В. Экономическое управление бизнесом: учебноепособиедлявузов. - М: Юнити-Дана, 2012. С.78

20. http://science-bsea.bgita. ru/2010/ekonom_2010 [0:48, 09.12.2013] http://marker.ru/news/534321 [0:28, 27.01.2014]

21. Magomedov Sh.Sh. Competitiveness of goods: Textbook. Manual/ 3 izd. - M.: Dashkov i K, 2010. - 296 S.

22. Ostashkov A.V. Marketing: textbook. manual/ A.V. Ostashkov. - Penza, 2011. - 296 s.

23. Philosofova T.G., Bykov V.A. Competition. The innovation. Competitiveness: A Textbook. Manual. - 3 izd. - M.: UNITY, 2012. - 295 S.

24. Karpov A.L. Competitive space enterprise and industry: monograph. - Omsk: OMGU, 2010. - 280 S.

25. Lific I.M. Theory and practice of assessing the competitiveness of goods and services/ I.M. Lific. - 4 izd. - M.: Yurayt-M, 2010. - 224 s.

26. Fatkhutdinov R.A. Competitiveness: Economics, strategy, management: Textbook. Manual / R.A. Fatkhutdinov. - M.: INFRA - M: 2010. - 312 S.

27. Plyasunkov A.V. Economic methods of management of competitiveness: the dissertation / A.V. Plyasunkov. Mn. BGPA, 2010. 21.

28. Tsarev V.V., Kantarovich A.A., Chernysh V.V. Assessment of the competitiveness of enterprises (organizations). Theory and methodology: Textbook. Manual - M.: Unity-Dana, 2011. S. 78.

29. Golovachev A.S., Gorbatsevich N.N. The country’s competitiveness, enterprises, goods. - Minsk: Akademiya Upravleniya, 2010.

30. Trubilin A.I. Competitiveness and business structures / A.I. Trubilin, V.I. Gaiduk, V.V. Berezenko // Multisubject network electronic scientific journal of the Kuban state agrarian University// Nauchnyj zhurnal Kub-GAU [Electronic resource]. - Krasnodar: КубГАУ, 2012. - №01 (075). S. 222-246.

31. Fatkhutdinov R.A. Strategic competitiveness: a Textbook / R.A. Fatkhutdinov. - M.: ZAO «Izdatelstvo «Ekonomika», 2010. S. 234.

32. Fatkhutdinov R.A. Competitiveness of the organization in crisis: Economy, marketing, management. 2 izd. - M.: Izdatelsko-knigotorgovyj centr «Marketing», 2011. S. 234.

33. Vasileva A.N. Trends and limits the development of food industry in Russia.// Elektronnyj nauchnyj zhurnal VAK: Otraslevaya ekonomika.

34. Magomedov M.D., Zazdravnyh A.V., Afanasiev G.A. Economy of the food industry: a Tutorial. M.: Dashkov i K, 2011. S. 117.

35. Indicators of competitiveness and quality of life: the assessment tool and effectiveness of state policy. M.: TEIS, 2004. S. 23.

36. Federal law «On certifi cation of products and services» dated December 27, 2002 №184-FZ // collected legislation of the Russian Federation. - 2002 27 Dec. No. 40.

37. Mikheeva E.N., Seroshtan M.V. Quality Management: Textbook. - M.: Dashkov i K, 2012. S. 67.

38. Aristov O.V. Quality Management: Textbook. manual for schools. - M.: INFRA-M, 2010. S. 240.

39. Shvandar V.A., Bogatin Yu.V. Economic business management: textbook for universities. - Moscow: Unity-Dana, 2012. S. 78.

40. http://science-bsea.bgita. ru/2010/ekonom_2010 [0:48, 09.12.2013]. http://marker.ru/news/534321 [0:28, 27.01.2014].


Рецензия

Для цитирования:


Рокотянская В.В., Герасимов А.Н. ОСОБЕННОСТИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ. Статистика и Экономика. 2015;(2):118-123. https://doi.org/10.21686/2500-3925-2015-2-118-123

For citation:


Rokotyanskaya V.V., Gerasimov A.N. FEATURES OF PRODUCT COMPETITIVENESS OF INDUSTRIAL ENTERPRISES. Statistics and Economics. 2015;(2):118-123. (In Russ.) https://doi.org/10.21686/2500-3925-2015-2-118-123

Просмотров: 1401


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2500-3925 (Print)