FEATURES OF PRODUCT COMPETITIVENESS OF INDUSTRIAL ENTERPRISES
https://doi.org/10.21686/2500-3925-2015-2-118-123
Abstract
About the Authors
Violetta V. RokotyanskayaRussian Federation
Alexey N. Gerasimov
Russian Federation
References
1. Магомедов Ш.Ш. Конкурентоспособность товаров: учеб. пособие / Ш.Ш. Магомедов. - 3-е изд. - М.: Дашков и К, 2010. - 296 с.
2. Осташков А.В. Маркетинг: учеб. пособие / А.В. Осташков. - Пенза, 2011. - 296 с
3. Философова Т.Г., Быков В.А. Конкуренция. Инновации. Конкурентоспособность: учеб. пособие/ Т.Г. Философа. - 3-еизд. - М.: ЮНИТИ, 2012. - 295 с.
4. Карпов А.Л. Конкурентное пространство предприятия и отрасли: монография. - Омск: ОМГУ, 2010. - 280 с.
5. Лифиц И.М. Теория и практика оценки конкурентоспособности товаров и услуг / И.М. Лифиц. - 4-е изд., доп. и испр. - М.: Юрайт-М, 2010. - 224 с
6. Фатхутдинов Р.А. Конкурентоспособность: экономика, стратегия, управление: учеб. пособие/ Р.А. Фатхутдинов. - М.: ИНФРА - М.: 2010. - 312 с.
7. Плясунков А.В. Экономические методы управления конкурентоспособностьюпродукции: Авторефератдиссертации/ А.В. Плясунков. Мн. БГПА, 2010. - 21 с.
8. Царев В.В., Кантарович А.А., Черныш В.В. Оценка конкурентоспособности предприятий (организаций). Теорияиметодология: учеб. пособие, - М.: Юнити-Дана, 2011. С. 78.
9. Головачев А.С., Горбацевич Н.Н. Конкурентоспособность страны, предприятия, товара. - Мн: АкадемияУправления, 2010.
10. Трубилин А.И. Конкурентоспособность продукции и предпринимательских структур / А.И. Трубилин, В.И. Гайдук, В.В. Березенков // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанскогогосударственногоаграрного университета (Научный журнал КубГАУ) [Электронный ресурс]. - Краснодар: КубГАУ, 2012. - №01 (075). С. 222-246.
11. Фатхутдинов Р.А. Стратегическая конкурентоспособность: Учебник / Р.А. Фатхутдинов. - М.: ЗАО «Издательство «Экономика», 2010. С. 234.
12. ФатхутдиновР.А. Конкурентоспособность организации в условиях кризиса: сэкономика, маркетинг, менеджмент. Изд. 2-е, перераб. и доп. - М.: Издательско-книготорговыйцентр «Маркетинг», 2011. С. 234.
13. Васильева А.Н. Тенденции и ограничения развития пищевой промышленности России. //Электронный научный журнал ВАК: Отраслеваяэкономика.
14. МагомедовМ.Д., Заздравных А.В., Афанасьева Г.А. Экономика пищевойпромышленности: учебник, М.: Дашков и К, 2011. С. 117.
15. Индикаторы конкурентоспособности и качества жизни: инструмент оценки и результативности госполитики. - М.: ТЕИС, 2004. С. 23.
16. Федеральный закон «О сертификациипродуктовиуслуг» от27 декабря2002 г. №184-ФЗ// Собрание законодательства Российской Федерации. - 2002 г. 27 дек. - №40.
17. МихееваЕ.Н., СероштанМ.В. Управление качеством: учебник. - М.: Дашков и К, 2012. С. 67.
18. Аристов О.В. Управление качеством: учеб. пособиедлявузов. - М: ИНФРА-М, 2010. С. 240
19. Швандар В.А., Богатин Ю.В. Экономическое управление бизнесом: учебноепособиедлявузов. - М: Юнити-Дана, 2012. С.78
20. http://science-bsea.bgita. ru/2010/ekonom_2010 [0:48, 09.12.2013] http://marker.ru/news/534321 [0:28, 27.01.2014]
21. Magomedov Sh.Sh. Competitiveness of goods: Textbook. Manual/ 3 izd. - M.: Dashkov i K, 2010. - 296 S.
22. Ostashkov A.V. Marketing: textbook. manual/ A.V. Ostashkov. - Penza, 2011. - 296 s.
23. Philosofova T.G., Bykov V.A. Competition. The innovation. Competitiveness: A Textbook. Manual. - 3 izd. - M.: UNITY, 2012. - 295 S.
24. Karpov A.L. Competitive space enterprise and industry: monograph. - Omsk: OMGU, 2010. - 280 S.
25. Lific I.M. Theory and practice of assessing the competitiveness of goods and services/ I.M. Lific. - 4 izd. - M.: Yurayt-M, 2010. - 224 s.
26. Fatkhutdinov R.A. Competitiveness: Economics, strategy, management: Textbook. Manual / R.A. Fatkhutdinov. - M.: INFRA - M: 2010. - 312 S.
27. Plyasunkov A.V. Economic methods of management of competitiveness: the dissertation / A.V. Plyasunkov. Mn. BGPA, 2010. 21.
28. Tsarev V.V., Kantarovich A.A., Chernysh V.V. Assessment of the competitiveness of enterprises (organizations). Theory and methodology: Textbook. Manual - M.: Unity-Dana, 2011. S. 78.
29. Golovachev A.S., Gorbatsevich N.N. The country’s competitiveness, enterprises, goods. - Minsk: Akademiya Upravleniya, 2010.
30. Trubilin A.I. Competitiveness and business structures / A.I. Trubilin, V.I. Gaiduk, V.V. Berezenko // Multisubject network electronic scientific journal of the Kuban state agrarian University// Nauchnyj zhurnal Kub-GAU [Electronic resource]. - Krasnodar: КубГАУ, 2012. - №01 (075). S. 222-246.
31. Fatkhutdinov R.A. Strategic competitiveness: a Textbook / R.A. Fatkhutdinov. - M.: ZAO «Izdatelstvo «Ekonomika», 2010. S. 234.
32. Fatkhutdinov R.A. Competitiveness of the organization in crisis: Economy, marketing, management. 2 izd. - M.: Izdatelsko-knigotorgovyj centr «Marketing», 2011. S. 234.
33. Vasileva A.N. Trends and limits the development of food industry in Russia.// Elektronnyj nauchnyj zhurnal VAK: Otraslevaya ekonomika.
34. Magomedov M.D., Zazdravnyh A.V., Afanasiev G.A. Economy of the food industry: a Tutorial. M.: Dashkov i K, 2011. S. 117.
35. Indicators of competitiveness and quality of life: the assessment tool and effectiveness of state policy. M.: TEIS, 2004. S. 23.
36. Federal law «On certifi cation of products and services» dated December 27, 2002 №184-FZ // collected legislation of the Russian Federation. - 2002 27 Dec. No. 40.
37. Mikheeva E.N., Seroshtan M.V. Quality Management: Textbook. - M.: Dashkov i K, 2012. S. 67.
38. Aristov O.V. Quality Management: Textbook. manual for schools. - M.: INFRA-M, 2010. S. 240.
39. Shvandar V.A., Bogatin Yu.V. Economic business management: textbook for universities. - Moscow: Unity-Dana, 2012. S. 78.
40. http://science-bsea.bgita. ru/2010/ekonom_2010 [0:48, 09.12.2013]. http://marker.ru/news/534321 [0:28, 27.01.2014].
Review
For citations:
Rokotyanskaya V.V., Gerasimov A.N. FEATURES OF PRODUCT COMPETITIVENESS OF INDUSTRIAL ENTERPRISES. Statistics and Economics. 2015;(2):118-123. (In Russ.) https://doi.org/10.21686/2500-3925-2015-2-118-123